Senin, 22 September 2014

pindang ikan patin


 Resep Pindang Ikan Patin Maknyusss

Bahan bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai besar
Bumbu-bumbu lainnya:
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, di iris


Cara membuat pindang ikan patin maknyusss:
  • Pertama cuci ikan, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
  • Kemudian rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
  • Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan pidangpun siap disajikan

1 komentar: